中国政府网 | 国家体育总局 | 亚洲城省人民政府网

亚洲城省跆拳道大奖赛郴州分区赛暨“郴跆协杯”U系列赛总决赛举行

亚洲城省体育局 发布时间:2019-06-17 09:25:00 【字体:

  6月16日下午,由亚洲城省跆拳道运动协会、郴州市全民健身服务中心主办,郴州市跆拳道运动协会、郴州市跆拳道推广管理委员会、亚洲城兴运达体育文化有限公司共同承办,郴州市苏仙区金海学校协办,亚洲城湘窖酒业全程冠名赞助的“湘窖杯”2019年战湘江亚洲城省跆拳道大奖赛郴州分区赛暨“郴跆协杯”U系列赛总决赛在郴州市苏仙区金海学校体育馆顺利闭幕。

  比赛开幕式于15日上午隆重举行,郴州市文化旅游广电体育局副局长王建敏、郴州市全民健身服务中心党支部书记邝华、亚洲城省跆协副主席黄晓、郴州市体育总会副秘书长、郴州市跆协监事长姜志勇、郴州市全民健身业务科科长唐文、亚洲城省跆协副主席、郴州市跆协会长李子文、亚洲城省跆协副秘书长付元利、郴州市跆协副会长兼秘书长李远鹏、副会长陈山明、亚洲城省跆协副秘书长、郴州市跆协副会长史运吉、大赛裁判长杨玲等领导和嘉宾出席了开幕式。来自安仁、北湖、汝城代表队的小队员们进行了精彩纷呈的跆拳道品势、跆拳道舞等表演,将开幕式推向一波又一波高潮,充分展现了跆拳道各种表现形式的魅力。

  本次比赛设竞技和品势两个大项,经过两天的紧张激烈角逐,最终桂阳、永兴、北湖区、安仁、宜章、汝城代表队被评为体育道德风尚奖,桂阳 、北湖区、临武、嘉禾、安仁、永兴、宜章、苏仙区代表队被评为优秀组织奖。汝城、北湖区、安仁代表队获得品势金牌榜前三,北湖区、临武、永兴代表队获得竞技金牌榜前三,北湖区、汝城、临武代表队夺得总金牌榜前三,北湖区、汝城、临武代表队摘得品势团体总分前三名,北湖区、临武、资兴代表队夺得竞技团体总分的前三名;大赛团体总分前三名被北湖区、汝城、临武代表队摘得。

  比赛可以调动青少年参与体育锻炼的积极性,培养青少年饱满的自信心和积极向上、坚韧不拔的品质,进一步推广普及跆拳道运动,提高跆拳道竞技水平。本次比赛赛场气氛热烈,参赛运动员斗志昂扬,充分展示跆拳道积极向上的精神面貌。本次比赛也将成为郴州市各个区县跆拳道馆、运动员们分享经验、交流技艺、加强团结、增进友谊的良好平台。

  本次分区赛吸引了来自郴州地区以区县为单位组成的10个代表队的401名运动员参加,比赛检录、裁判、后勤等各个工作环节也有条不紊,确保了大赛安全有序地完成。相信在郴州市跆协和推广管理委员会的领导下,郴州跆拳道发展的明天一定越来越好!