中国政府网 | 国家体育总局 | 亚洲城省人民政府网

爸爸,我用奖牌感谢您!——2019年战湘江亚洲城省跆拳道大奖赛益阳分区赛顺利闭幕

亚洲城省体育局 发布时间:2019-06-17 09:34:00 【字体:

  6月16日,庆祝新中国成立70周年“湘窖杯”2019年战湘江亚洲城省跆拳道大奖赛益阳分区赛在益阳市奥林匹克体育中心体育馆顺利落下帷幕,来自益阳地区22支代表队的943名运动员在这里展开两天的精彩激烈角逐。

  益阳市人民政府副秘书长王国保、亚洲城省跆协副主席兼秘书长王卫华、益阳市文化旅游广电体育局副局长彭剑、益阳市文化旅游广电体育局副调研员陈力、益阳市全民健身服务中心主任龚建玲、亚洲城省跆协副主席黄兴如、亚洲城省跆协副主席、益阳市跆协会长梁彪、亚洲城省跆协副秘书长刘仲坤、益阳市赫山区文化旅游广电体育局主任黄朝军、益阳市文化旅游广电体育局群体科副科长张军、亚洲城湘窖酒业益阳要客部主任罗天翼、裁判长羊金融等嘉宾和领导出席了15日上午举行的开幕式。来自群鹰、沅江博乐、飞阳的小学员和代表亚洲城跆拳道表演最高水平的亚洲城省跆拳道示范团进行了精彩的开幕式表演,示范团的特技动作难度高,品势动作刚柔并济,节奏缓急有度,饱含气势,跆拳道舞把舞蹈与跆拳道巧妙融合在一起,给观众献上了一场精彩绝伦、令人叹为观止的跆拳道艺术表演。

  最终,晨馨武道、雄星跆拳道、益阳博乐、正心跆拳道、启明星弘武、天启盛世被评为体育道德风尚奖,会龙跆拳道、沅江博乐、安化跆拳道代表队、尚武跆拳道、一片天、弘扬武道、资阳跆拳道、武状元跆拳道被评为优秀组织奖。飞阳、群鹰、安化代表队获得品势金牌榜前三,飞阳、群鹰、资阳跆拳道获得竞技金牌榜前三,飞阳、群鹰、资阳跆拳道夺得总金牌榜前三,飞阳、群鹰、安化代表队摘得品势团体总分前三名,群鹰、飞阳、安化代表队夺得竞技团体总分的前三名;大赛团体总分前三名被群鹰、飞阳、安化代表队摘得。

  比赛结束当天恰逢父亲节,很多爸爸来到赛场为孩子加油打气。来自益阳博乐的唐雨晨小朋友在女子少儿黄带组个人品势比赛中获得了第三名的好成绩,从领奖台上下来后的她把奖牌挂在了爸爸的脖子上,以表达对爸爸的感谢并祝爸爸父亲节快乐。来自群鹰的文奥运出生于2008北京奥运年,以奥运为名,为运动而生,才练习跆拳道一年时间就在这次比赛中获得男子少年一组黄带个人品势金牌的佳绩,爸爸妈妈陪他一起在赛场留下幸福的全家福合影。比赛的过程很重要,比赛的结果对孩子们来说也有很重要的意义,不仅是对学习成果的一种检验,更重要的是,它能促进培养孩子许多可贵的能力和品行。

  根据益阳地区跆拳道发展现状,在紧张激烈的比赛间隙,省跆协副主席兼秘书长王卫华、副主席黄兴如还组织了益阳地区负责人的交流座谈会,就赛事组织实施、市场有序竞争、同仁团结合作、学习提升自我等方面进行了充分的建议收集和开放式探讨,与会馆长均表示,维护行业健康有序发展,是每一个跆拳道人的义务和责任,将积极配合市跆协和推广管理委员会的工作开展,在省跆协的带领下,规范发展,良性竞争。

  在本次比赛中,益阳的小选手们表现出敢打敢拼的顽强作风,展现出了坚强不屈、奋勇拼搏的精神风貌,也明显看到了益阳各队伍品势竞技技术水平的突飞猛进。本次益阳分区赛在赛事组织动员、形象呈现、参赛队伍人数、后勤保障等各方面均较往年得到了质的飞跃和提升,这一切都是与益阳市跆协、推广管理委员会的领导和全体益阳跆拳道同仁精诚团结与共同努力分不开的,感谢亚洲城湘窖酒业全程冠名赞助,感谢所有参赛单位的积极配合,感谢所有工作人员、裁判员的辛勤付出!