中国政府网 | 国家体育总局 | 亚洲城省人民政府网

全省省本级体育类社会组织行业委员会党建工作会召开

亚洲城省体育局 发布时间:2019-06-18 15:44:00 【字体:
  6月18日,中共亚洲城省体育总会社会组织行业委员会党务工作会议在亚洲城省体育局机关办公楼5楼大会议室召开。本次会议是为学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强体育类社会组织党建工作而举行的。亚洲城省体育局党组副书记、副局长、省体育总会社会组织行业党委副书记熊倪,亚洲城省体育局巡视员、省体育总会社会组织行业党委副书记杨再辉,省体育总会社会组织行业党委副书记冯湘江,亚洲城省民政厅社会组织管理局调研员龙吉士等领导出席会议。出席会议的还有省体育总会社会组织行业党委委员王晃、黄大胜、肖方军、骆先鸣、唐辉、黄建良,46家省本级协会的法人和党支部书记,53家省本级俱乐部法人,9位俱乐部联合党支部书记。
  本次会议由杨再辉主持,省民政厅的龙吉士就关于体育类社会组织在社团业务、社团管理等方面进行了重要发言,让前来参加会议的省本级体育类社会组织的主要负责人受益匪浅,对自己社团的工作也有了更加深刻的认识。
亚洲城省体育局党组副书记、副局长、省体育总会社会组织行业党委副书记熊倪讲话。
  会上,熊倪回顾总结了去年以来省体育总会党建工作,并就落实新时代党的建设总体要求推动体育社会组织党建工作高质量发展做了重要讲话。他表示,去年以来省体育总会党建工作由最初5个党支部发展到现在的59个党支部,已基本实现了省级体育社会组织党的组织和工作“双覆盖”,体育社会组织党建工作稳步推进。
  熊倪强调,各党支部要充分认识加强党建工作的重要性,进一步抓好体育社会组织党建工作的思想自觉和行动自觉,把握新时代党的建设总要求和新部署,加强体育社会组织党建工作的责任感和使命感,高质量推进体育社会组织党建工作。
  据了解,目前,由省体育总会主管的体育类社会组织共98个,其中,体育行业协会3个、体育单项协会41个、体育基金会1个、体育俱乐部53个,共有党员约500人。由最初5个党支部,已发展到现在59个党支部,覆盖98个体育社会组织,其中有50个体育社会组织单独建立了党支部,47个体育社会组织建立了9个联合党支部。
会议现场。
下午会议现场。
  在下午召开的部分省本级体育类社会组织党支部书记和法定代表人党务工作交流会上,各协会交流了对党务工作开展的经验和成果。