中国政府网 | 国家体育总局 | 亚洲城省人民政府网

亚洲城省首届企业乒乓球赛收拍 乒乓风云“东山”再起

亚洲城省体育局 发布时间:2019-06-24 10:48:00 【字体:

  “这次比赛的水平简直不亚于省运会,太精彩了!”6月23日下午,2019年亚洲城省首届“创业、创新杯”企业乒乓球赛在长沙雨花区东山全民健身中心收拍,最终亚洲城日报社代表队获得混合团体第一名,陈俊安斩获嘉宾单打冠军。

  “能够跟专业队退役高手杨辉龙打一场那么漂亮的球,虽然输了也值!”来自湘潭步步高联队的乒乓球发烧友杨军,尽管50多岁,但打起比赛来活力不逊年轻小伙。为了提升竞技性与观赏性,给草根球手提供与高手过招的机会,每队可邀请一名湘籍外援(非现役专业队员)参加混合团体赛,这也成为首届“创业、创新杯”的最大亮点。

  首届“创业、创新杯”设男女混合团体、嘉宾单打两个项目,吸引了来自全省32支代表队、200余名乒乓球爱好者参赛,由各企业法人亲自“挂帅”参赛,与员工同场竞技、共享全民健身乐趣。经过两天的角逐,亚洲城日报社、出版投资控股、华时捷环保队分获团体前三名,嘉宾单打冠、亚、季军的获得者分别为陈俊安、王瑰曙、赵昌富。

  本次赛事由省乒协、省职工文体协会、长沙市体育局、雨花区人民政府主办,长沙市雨花区文化旅游体育局、长沙市雨花区东山全民健身中心承办。作为承办场馆,东山全民健身中心的健身氛围十分火热——开设了羽毛球、气排球、篮球、乒乓球、游泳、综合格斗等6个运动场馆和1个国民体质监测服务中心,是目前全省最大的民营资本建设运营的全民健身中心。开馆不到两年,这里已组织各级各类全民健身赛事活动100余场,直接参加体育锻炼人口达20多万。